Coscomatepec, Ver
El pasado viernes 14, sábado 15 y domingo 16 de marzo, en instalaciones del World Trade Center Veracruz, se llevó a cabo el Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2014, donde más de 15 municipios del Estado (Coatzacoalcos, Fortín, Córdoba, Xico, Huatusco, San Andrés, Coscomatepec, entre otros) y Francia como invitado especial, participaron concursando en la elaboración de comida típica de su respectiva Región.
Cada municipio decoró el Stand
donde fueron exhibidos, explicados y degustados por Chefs locales y Franceses
los guisos, pero como mecánica sólo dos de ellos entraban a concursar.
Coscomatepec engalanó su stand con artesanías, licoreras de piel, piedras
pintadas a mano y alcatraces, y presentó su ya conocida
cocina; tamal de
chileatole de frijol gordo y chicharrón, tapado de pollo, triangulitos rellenos
de frijol, panelitas de piña y coco, coronas con miel de piloncillo acompañadas
de natilla de elote, vino de mora y licor de pina.
Durante tres días y en un
ambiente festivo entre Jarochos, Danzón y Jaraneros, los jueces se dieron a la
ardua tarea de calificar sabor, presentación e historia de cada platillo en
cuestión y finalmente, el domingo dieron a conocer los tan esperados
resultados.
Una vez más Coscomatepec hizo un
excelente papel y fue galardonado por obtener el primer lugar con su “Tamal de
Chileatole de Frijol gordo y Chicharrón” elaborado por la Sra. Socorro Calvario
Frías, reafirmando el nivel de nuestra comida, pero sobre todo la importancia
de nuestro municipio a nivel Nacional e Internacional. ¡En hora buena y muchas felicidades!
No hay comentarios:
Publicar un comentario